Кузнечик

Леонид Лешуков
         
   (стихи для детей)
По дорожке к синей речке
на рыбалку шел кузнечик.
На спине висел мешок.
Шел рыбак, читал стишок.
В левой лапке нес сачок,
правой гладил свой бочок.
О колючку рыбачок
уколол в траве бочок.
Сел на листик, приустал,
скрипку звонкую достал.
Зазвенел мотив простой,
зазвучал в траве густой.
Комары пустились в пляс.
Грелся августовский Спас.
Плыли рыбки вдалеке.
Пела скрипка на реке.
Под листом белел сачок.
Над струной летал смычок.
О рыбалке он забыл.
Рыбкам музыку дарил.

16 марта 2019 года.