Роковое пике

Людмила Лидер
Мне страшно просыпаться утром рано,
Куда не бросишь исступлённый взгляд,
То новости тревожные с экрана,
То между строк в газетах бьёт набат!

Действительность сурова и опасна,
По острию бежит грядущий день,
Всё чаще вспоминаем день вчерашний,
Где был покой и бархатная сень!

Мы видим тьмы открытое "забрало",
Нет больше масок, сорвана печать,
Так неуютно в "нашем доме" стало,
А так хотелось бы повеселей сказать!

Мне не понять, что происходит с миром,
Ни разумом, ни сердцем, ни умом,
Где сущность наша попрана эфиром,
А жизнь давно обречена на слом...

Соврать, значит свою обидеть совесть,
Сказать точнее, оскорбить её,
А посему, печальна эта "повесть",
В неё, как в сердце,брошено копьё!

Не мАнит больше тайной день грядущий,
Всё закружилось в роковом пике,
Я призываю, -  Берегите дУши,
Чтоб дать отпор достойный сатане!

К экрану нет желания приближаться,
Дурные вести косят наповал,
Всё меньше стали люди улыбаться,
Всё дальше их духовный пьедестал!