о долгах

Валерий Шанцев
Слова имеют место средь деяний,
а поводом являются им мысли.
И лишь поступки их определяют,
благие – многим сохраняют жизни.
Простится больше всем когда прощают.
Но, осуждать заботы нет друг друга.
Как должно и долги все возвращают.
А кто не может, им простить не трудно.
Когда на место должника поставишь
себя на миг хоть в отдаленных мыслях.
Прощать себе стараться обещаешь,
ведь человек друг другу самый близкий…

16.03.2019