Декабрь семидесятого

Вячеслав Барсуков
                Мне Домодедово не снилось.

Лечу к семье под Новый год.
Так видно Богом предназначено.
В Архангельск в сутки перелёт
Через Москву мне всё оплачено.
Минобороны-вся страна:
Недавно кончилась война.
Мои кормильцы-ветераны.
Не заросли на сердце раны.
Я их послушник-лейтенант.
Аэропорт ещё в зачатке,
На мне каракуль и перчатки,
Но проявил уже талант.
И мне сопутствует успех:
Я-взводный, позже зампотех.

В Иркутске рейс до Домодедова,
А там-автобус, пересадка.
Ещё дорога мне неведома,
Во Внукове опять посадка.
Вот вылетаю я на Север,
Тогда не знали слово "сервер".
Бетонка кольцевой в два ряда,
Нет пробок, взрывов от зарядов.
И не откладывался рейс,
Полёт зимой за облаками,
Земля, укрытая снегами.
В швейцарских Альпах-эдельвейс.
А тут во всей красе-морозы,
В оранжереях гибнут розы.

Ещё железная дорога,
Плесецк в пяти часах езды.
Я в сапогах, привычны ноги.
Четыре на плечах звезды.
Обед заказан в ресторане,
Звенит, хоть изредка, в кармане.
Коньяк играет в хрустале:
Благоволит фортуна мне.
Всё это было до поры,
То были годы молодые.
А в Домодедове-лихие.
Познал я нравы детворы:
Период общего разврата
Недолго было до заката...

16 марта 2019 Х.В.