И вновь ностальгическое...

Светлана Груздева
…А сад принарядился к Юбилею…
Давно не вижу…восемь лет прошло…
Жалею ли?.. конечно же, жалею,
Что в память дорогое утекло…

Оно ли грело, я ли согревала
Своим, особым, взглядом те места,
Где – так привычней – я одна бывала,
Но никогда – сердита иль пуста?..

Лишь перейти Сумскую от Зеркальной* –
И в парке ты уже одной ногой,
Потом – другой…светло и беспечально
Пройдёшься внутрипарковой дугой…

Вскользь на анонсы взглянешь о балете,
Об опере, о вечере  кино…
А главное: ты пребываешь в лете –
И всю тебя наполнило оно!

Коль ближе к вечеру, то звук оркестра
Доносится и манит подойти…
Но ближе – галерея «Арт-Маэстро»:
К художникам всегда мне по пути!..

И если даже ты глаза зажмуришь,
Всё знаешь, где что  дорого вокруг.
…А память о весеннем терренкуре
Сожмёт и вовсе сердце, школьный друг!..

…Плывёт над садом аромат сирени,
И в белых шапках пышный бульденеж…
И мы плывём – к террасе ли, к арене
Иль к Универу…или на манеж.

…Придумала я что-то издалёка?
Прошу простить…но был и Зоосад,
И лестница каскадная…без Бога
Я путь, наверно, не нашла б назад…

И сколько ж позади  осталось вешек…
Здесь строчек тридцать шесть лишь, ерунда.
А лет с тобой нам было…вдвое меньше…
И может, будет… вдвое больше, да…


* - Зеркальной струи
16.03. 2019
Фото из Фейсбука,
от Ирочки ШелкОвой-
спасиБо…