Чтоб не жужжало...

Мироненко Анатолий Анатольевич
С огнём играет и со льдом.
Играет с золотом и ртутью
Безумец, что в окне моём
Меж застекольем и стеклом
Торгует истиной и сутью.

А я смотрю сквозь эту суть.
Игра мне кажется фальшивой.
Увы, ни золото ни ртуть
Людей не делали счастливыми.

Жужжит в капкане стёкол суть,
Лениво солнце входит в залу -
Безумию в глаза взглянуть,
Чтоб опрокинуть Млечный Путь,
Чтоб межстеколье не жужжало...