Сонет

Светлана Лапикова
Давай представим мир по-своему,
Без громких фраз и суеты.
Где главные герои - голуби,
А декорации - стихи.

Воркует ямб своей единственной
Влюбленный по уши чудак.
И это все о первом действии.
Катрен второй - на задний план.

Теперь терцеты жаждут выхода.
На сцену просят голубей.
По-прежнему воркуют, глупые...

Ты этот мир уже почувствовал.
Пусть с ямба сбился на хорей,
Но роль твоя прекрасно сыграна.