Прилетело

Борис Фабрикант
Спускаемся с небес и в землю сходим,
И где-то урожаем прорастаем.
И этот путь, наверно, плодороден,
Ведь он проходит через много родин,
К ним души зимовать летают стаей.
И друг за дружку зацепившись, души
Глядят на эти шумные потоки.
И дождь упавший жажду почвы тушит.
А дождь летящий набивает строки.
И в рифму улыбается прохожий
На капельку тепла души похожий.
И вырастают звуки. Их колосья
Настраивают лад многоголосья.
И птичьи неожиданные лица
В распахнутое утром смотрят небо.
Там песенку о платьице из ситца
Поёт девчонка, заедая хлебом