Снедаемый котом...

Андрей Рябоконь
   
 
 
 

  …Снедаемый котом
              и  любопытством,
  Страдал мышонок* бедный
              в  поле  чистом. 

 
           Согласен,
       мрачновата рифма здесь.
 
Но и с котейки сбита будет спесь!


 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
            *
...вот в эту самую минуту
            подумалось:

перекликается с такой же
 шутоШной рифмой старых
  Уральских пельменей.

в ю-туб должен быть ролик...

           Помните? -
"Одинокая белая мышь..."