Где и почему?

Константин Жосан
Чистая страница,
Писем нет и нет,
Мыслей вереница,
Домыслов букет.

На душе тревога:
Где и почему?
И тоски изжога...
Кнопки жму и жму…
 
Ночь, но мне не спится,
Светится экран,
Где пропала, львица,
Среди жарких стран?

Заалело небо
Утренней зарёй,
Может быть, нелепо
Быть себе судьёй?

Может быть, но жду я,
И тоска-змея
Улетает  мыслью
В дальние края…