С Днём рождения, папа!

Ольга Бирюкова
У отца день рождения в марте,
А теперь ему больше ста лет.
И люблю я всегда к этой дате,
Подарить папе скромный букет.

Я красивей людей не встречала,
И добрее его в мире нет.
Мир чудес вместе с ним открывала,
Шелест леса и ласковость рек.

Помогал он советом по жизни,
И берёг от лихих шагов.
Ни упреков, ни слов укоризны,
Только книги и томик стихов…

Подай мне знак, родимый, с того света.
Мне так нужна твоя надёжная рука.
Вся жизнь моя тобой была согрета,
Наполненная светочем добра.
 
Подай мне знак, когда обида душит,
И поддержи, когда не хватит сил…
А стрелка на часах стучит всё глуше, глуше
И  что-то шепчет голосом твоим.

С Днём рождения, папа!