В оконной раме

Мила Тихонова
В оконной раме заперта звезда…
Вокруг неё такая в небе темень,
Как будто, от сегодня – до всегда,
Осталось на земле ночное время.

И проплывают тучи не спеша,
Куда спешить – рассвета ведь не будет.
За окнами застыли не дыша,
Вселенской тьмой напуганные люди.

По улицам всю ночь гуляет Ночь,
Мелькает тень её в стекле оконном.
Пространство за окном изменено,
Изломано и деформационно.

Как будто, от сегодня – до всегда
Закручены в узлы спирали улиц,
А ночь течёт, как чёрная вода,
И утра нет, когда бы все проснулись.

Дома толпятся, как стада овец,
Своё меняя местоположенье,
Я ничего не знаю бредовей,
Такого бестолкового движенья.

И я боюсь, когда настанет день,
(Он, всё-таки, когда-нибудь настанет?),
Никто не выйдет из живых людей,
Открыть на окнах запертые ставни.

Осядет ночь кусками в их домах,
На сотню лет. Как в царстве тридесятом.
Их оплетёт шиповник в западнях –
От нынешнего дня и до когда-то…