Тополю Ясноглазому

Исаева Наталья Алексеевна
Ты умер. Я пока жива доверием:
Когда-нибудь опять мы встретимся —
Протянешь руки мне, подхватишь
И ласково в глаза заглянешь.
И, ощутив успокоение
И долгожданное с тобою единение,
Пойду счастливая цветущими лугами рая,
Свободной грудью снова жизнь вдыхая...
 
Ну, а пока я от тебя так далека.
Тепла не ощутит моя рука.
И с губ моих готов сорваться крик:
«Дай мне обнять тебя хотя б на миг!

Ведь помню времена другие я:
Дыхание моё сливается с твоим,
И мы с тобой одной свечой горим.
Ты — мой рассвет. Теперь — печаль моя.

Прошло с тех пор так много лет,
А я всё так же помню трепет рук,
Забравших мир мой в сладкий круг.
И глаз сияние, их ясный свет...»

В ответ мне — ти-ши-на...
Мне тишина в ответ...