Пусть вас судит Мир и Бог!

Любонька
(ответ Надежде Карплюк-Залесовой на "Нехай зникне й тінь")

Чем иметь сестру такую, лучше быть уж сиротой.
Стала, точно "по хуншую", розовой и голубой.
Разнуздалась до предела, лезет просто на рожон.
Ты, сестрица, обнаглела, дух твой злобой заражён.
Ненавистью захлебнулась, спекулируя войной.
Под Европу  ты прогнулась; не родня теперь с тобой.
Угрожать, поверь, напрасно нам бандеровской ордой,
Армии не страшен красной рукопашный мордобой.
Ошибаешься, сестрёнка, казачок нам тоже - брат.
Ты ж - продажная шпионка, только пуст твой банкомат.
Скачешь в бешеном припадке, как последний наркоман;
С совестью играешь в прятки, пафос твой - сплошной обман.
На словах ты - патриотка, а на деле - эмигрант
И лужёная лишь глотка - "патриотики" гарант.
Так ты, сэстро, притомила, хочется послать на...фронт...
Сгинь, нечистейшая сила, чтО тебе не достаёт?!..
Получила статус воли, радуйся себе...живи...
Хватит очи нам мозолить, есть у нас дела свои.
Сколько можно торговаться, обвинять и упрекать?!..
Не довольно ль святотатства?.. Веру стыдно предавать!
Не горлань, завидуй молча; прекрати страстей накал.
Хоть порода твоя - волчья, но душою ты - шакал,
Что любезно пресмыкаясь, лижет западный... сапог...
Мы не плачем, расставаясь. Пусть вас судит Мир и Бог!


15/03/19/