Легко и сложно

Мироненко Анатолий Анатольевич
Течёт сквозь щели звонкий ветер
На подоконник и на пол...
А я стою на парапете
Меж ярких звёзд и тусклых сёл.

Меж слов и туч - летуч и скользок
Текучий ветер дней и лет.
Пишу стихи в которых пользы
Пока что не было и нет.

Они, как ветер в голове,
Как трынь-трава под вечным снегом...
Как безголосый соловей -
Тот, что меж Альфой и Омегой...

И голос есть, и смысл, и чувства,
Но ветер, как вода, течёт,
И испаряется искусство,
И мир поэзии - не в счёт.

Считаю умершие звёзды,
Но умирают города.
Я стих пишу легко и сложно.
Легко и сложно, как всегда!