Письмо Татьяны. Наши дни

Татьяна Гринкловер
Я к вам пишу – чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Пусть и не ново бандероли
В похожем стиле начинать.

Подробности несчастной доли
И цель на жалось надавить
Меня просили исключить,
Но я молчать уже устала!
Мне не составило б труда,
Однако будней длиннота
Вдруг увеличиваться стала,
И даже дёргается глаз!
Вы говорите "не сейчас",
Все ваши речевые вставки
Ведут к абстрактному "потом".
Хочу прикинуться котом -
Простите, у меня ведь лапки!
Вы говорите "поглядим...
Доделать ведь проекты нужно,
Нам твой подход необходим" -
В ответ отдел кивает дружно.

Хочу из офиса сбежать,
Как из забытого селенья,
Чтоб перестало раздражать
Компов унылое свеченье,
И с документами мученье
Хоть на немного прекратить.
Взамен понежиться у моря
Без дум о новом договоре.
И отпускные все спустить!

Не слышать звуков телефона,
А в ярком платье из шифона
Гулять по пляжу босиком.
И пить фруктовые коктейли,
Забыв про кофе с молоком,
В наишикарнейшем отеле.

Я верю в вашу доброту
И в сострадание к коллеге,
Ведь по закону раз в году
Положен перерыв в забеге.

Кончаю! Страшно перечесть...
Стыдом и страхом замираю...
Но заявление, как есть,
В отделе кадров оставляю.