Сегодня я, ребята...

Валентина Шеломова
Сегодня я ребята стихов не написала,
Урывками к вам в гости сюда я захожу.
Я целый день трудилась, работала старалась,
Ремонт это не шутка, вот что я вам скажу.

Приходится пахать мне, работать неустанно,
Но, как назло, сегодня работа дешева.
Три раза всё срывались хорошие заданья,
А от работы мелкой болит уж голова.

Вчера еще ошиблась, зарплату посчитала,
Казалось получу я аж целых тыс пять.
На деле все иначе совсем тут оказалось,
Два раза умудрилась я бонус сосчитать.

И на пятьсот рублей вдруг ошиблась я, ребята,
Такой вот никудышный я видно счетовод.
А за ремонт за этот отдать семь тыс надо,
Такой вот я скажу вам ужасный переплет.

Подумав, поразмыслив опять решила, братцы,
Наверно дальше буду сама я продолжать.
Поклею я обои, пусть даже дней пятнадцать
Трудиться буду с ними, чем столько отдавать.

Конечно трудновато мне по стремянке лазить,
Да, и одной обои ведь шлепать не с руки.
Но я тут подсчитала 16 тыс надо,
Мне чтоб ремонт доделать, а где же их найти?

Уж лучше ограничусь одними потолками,
Обои худо бедно, поклею как-нибудь.
На этом сэкономлю десяточку деньгами
На кухню лучше телек себе на них куплю.