Это так просто...

Виктория Соколовская Искандэр
***
Это так просто: выкрасить стены в любимый цвет,
Вынести хлам и расставить на полках книги,
Шторы раздвинуть, лёгкой рукою впустить рассвет
И замереть, растворяясь в текущем миге.

Это несложно: выменять время на лишний взгляд,
Выгадать путь, обнулив под него пространство.
Я так умела много мгновений тому назад.
Я так могу. В неизменности – постоянство.

9-12.03.2019