Брачный пир

Наталия Луговец
На свадьбу сына гостей царь созвал,
Пир брачный роскошный для них заказал.
С посыльными всем разослал приглашенья.
Вот, все приготовлено. Но, к удивлению,

Иные отказом царю отвечали:
-На свадьбу придти мы сумеем едва ли.
Дел разных и важных невпроворот,-
Посланцам царя от ворот поворот.

Зовёт царь их снова, и снова отказ.
Разгневанный царь даёт новый наказ -
Идти по окраинам, звать всех подряд.
Вот пир наполняется, люди спешат

Скорей ко дворцу, все одеты прилично,
Не каждый день царь приглашает их лично.
И только один был не в брачной одежде,
(Одежда для брака - было так прежде).
И вот изгоняют несчастного прочь,
А все остальные пируют всю ночь.

Царь в притче - конечно Творец и наш Бог,
Он всех приглашает в небесный чертог.
Но кто-то Его приглашенья не примет,
И сам у себя царство Божие отнимет.

Им некогда, заняты ночи и дни,
А письма от Бога...Зачем им они?
Работа, семья и друзья, суета...
Прельщает их жизнь без Иисуса Христа.

И кто-то считает - хорош, дескать, он
И тоже в небесный чертог приглашен.
Но будет потом удивлен, возмущен,
Когда с пира брачного вон удален.

А пир там готовят, Христова невеста
Почти что готова - то церковь, известно.
И в праведность каждый одет там Христа,
И брачная эта одежда чиста.

...А Царь собирает. И зал почти полный.
И там не маляр, не "звезда", не учёный,
Там тот, кто Его всей душой возлюбил,
Иисусу поверил и заповедь чтил.

Спешите, друзья, пока Царь призывает,
Не просто нам пир - счастье Он предлагает,
Не только на небе, но также и здесь -
И мир, и покой, и любовь, в Нем всё есть!