Не обостряя ситуаций, вкратце

Валерий Семенов-Кириков
В Америке,по прежнему,всегда,э..Россия не права.
В Европе,в Бельгии,э..брюссельская капуста еще зелена.
Во Франции под желтыми жилетами народ бунтует,
листва деревьев,цветы бульваров их не успокоят.
Канада козни санкционит,кленовым листиком прикрывши те места,
которые Ева с Адамом прикрывали,сорвавши яблочко с запретного куста.
Польша Лжедмитриев,Сусанина и прочая,и прочая-забыть не может.
Прибалтика,наоборот,Добро забыв,"лесных братьев" превозносит.
Малороссия,Украина лишь с пятнадцатого века появилась,зубы точит.
Не раз под Польшей и Литвою в рабстве побывав,
сейчас пример дурацкий взять с кого-то хочет,
бандитством и майданом свои законы,Выборы,поправ.
Южнее,несколько,э.. Молдавия трепещет,
не лучше ей с Россией рядом жить,дружить?
Абхазия и Грузия-они соседи,под солнышком-то блещут,
одна с Россией,другая с НАТО хочет быть.
Турция,э..России,как местный санаторий.
Ракетками С-400,может немного ей помочь?
Их президент-заокеанскому,вполне может открыжить.
Демократическое?государство,пора бы ей из НАТО-прочь.
Далее,соседи широкоскулы,узкоглазят.
Ну,бывшие республики-то еще с нами держат"мазу".
Китайские "маодзедуновцы" по всей планете лазят,
Соображают!Где капиталы свои можно приумножить.
Дальше,островное государство,никак не может,
договор о дружбе укрепить.Все скромные их пожеланья-
хоть Шикотан отдайте!и будем,якобы,по-доброму дружить.
В Дальневосточном,этом регионе,две,э..обе? дружественные?нам Кореи.
Обе под строгим взглядом дядьки Сэма,
которому глядеть бы надо у себя поближе.
В Венесуэлу лезть,да умничать не стоит,впрочем,тоже.
Эть!про Англию не помянули!..и дался этот Брексит им!
Премьер совсем так похудела,Брюссель,упоминали выше,не приголубит,их?
Хвала Всевышнему!"Новичок",вроде,больше не сниться им...

   Прочли?,..если не полегчало,в туалет  - прошу...