Поэт, не дорожи молвой льстецов приятной...

Серж Конфон 3
                Поэт! Не дорожи любовию народной.

                А.С.Пушкин



Поэт, не дорожи молвой льстецов приятной,
что часто выдают чувств хаос за талант,
вниманием к себе обласкан непонятно
за то, что пишешь ты, как лени лучший франт.

Ты не польстись на подкуп в услуженье
бездушной секте судий и глупцов,
не подпишись под жизни униженьем
стараньями корыстных подлецов.

За модой не тащись
         и не плетись за всеми,
уныло клянча дать
         полушку для души,
на дрязги не ведись
         и говори по теме
не то, что шепчет рать,
         что путь стихов вершит.