Блюз плаксифой Феи

Светланин Сергей
1. Стенает болдинский петух, томаты рдеют,
Желтея вянут лобуда и лопухи…
За «бабиьм летом» осень прёт плаксивой феей
Пришла привычная пора… писать стихи.
 
Припев:
Осенний блюз, осенний блюз –
Природы ветреный стриптиз…
Па-да-ду-дам! Под этот блюз
До положенья риз.

 
2. Благими рифмами природу описуя:
«багрец и золото» да «нафталина сплин» –
Воспеть не каждый графоман способен всуе.
Так и Поэт у нас – не всякий «сукин сын».

3. Одежды сброшены! Бери, суши гербарий!
В закладки книжные – дубовые листы.
Уехал кот учёный в тундру на сафари…
А у камина дремлет «гений доброты».

4. Подайте мне в дожди и слякоть кружку браги –
Заплачут байроны, шекспиры и басё…
Ручонки «тянуться к перу, перо – к бумаге»…
И со стены на нас взирает наше всё!

©  Сергей Светланин