Весенний дождик

Валерий Чемерис
Дождь к нам из лесу пришёл,
Барабанит в окна...
Где он музыку нашёл?
В такт звенят все стёкла.

Все дороги умывал,
Сказкою пролился,
Грязный снег везде смывал,
А к утру забылся...

Лёг тихонько в колыбель
На лесной опушке-
Сны проходят, неужель
Нет зимы старушки.

Месяц март явился сам,
Сказка наступает...
Я прислушался к словам
Песня оживает!

Дробью что-то выбивал
Дождик мой весенний,
Он меня в окошко звал-
Выходи скорее...

Погуляем мы вдвоём,
Почудим немного,
Песнь весёлую споём.
Веселей дорога

Будет наша, а потом
Мы вернёмся вскоре...
Эту сказку всем вернём
Пусть не будет горя!
         14.30
        12.03. 2019