В росе

Александр Акимов Новое
На траве роса россыпью,
Живая, животворящая,
Её бабочки, пчёлы и осы пьют,
Все проснувшиеся и неспящие,
Ещё звёзды, в реку, не канули,
Шевелятся, по волнам прыгают,
Открывают мне тайну. Тайну ли ?
Или просто болтают с рыбами,
Рассветает. Солнышко. Зорюшка,
Запоёт соловей утренний,
Разевают кувшинки горлышки,
Завивают берёзы кудри,
Горизонт в облака кутаясь,
Разгорается ярким пламенем,
Дикий селезень вместе с уткой,
В камышовом затоне плавает,
Позабыв все беды и горести,
Средь цветущего луга лягу я,
Прошепчу, - Упаси, Господи,
От дурмана и волчьей ягоды.