Мама

Дорф Игорь Владимирович
Я ходил сквозь воду и огонь,
Я ходил без внимания на боль;
Мир был не справедлив, ломая под собой,
Но с верою в душе я был самим собой.

Я искал войны, ждал лишь побед;
Я искал любви в красоте, но нет,
Жизнь была прекрасна, но я от нее бежал
И себя, как лошадь, вскоре я загнал.

Мама ты прости, что сгораю я
Ярко-красным пламенем, без огня;
В жизни было столько лишней суеты,
Надо было больше, больше простоты.