Я молилась всю ночь о чуде

Неля Бибикова
Я молилась всю ночь о чуде,
Я просила Творца, как могла,
Чтоб клубке человеческих судеб
Было меньше обиды и зла

Чтобы нити легко сплетались
В Божества кружевной узор,
Реже близкие расставались,
Меньше было раздоров, ссор

Мы готовы простить - если надо,
Если это последний час.
Но какая же это утрата -
Упустить человека сейчас

Вот сегодня, чтоб был он дорог,
Были чуткими с ним друзья.
Мы виновны и нет отговорок,
В том, что более любим себя

Свой комфорт и свою наружность
Ценим больше, чем жизнь души.
Но пока ещё есть возможность,
Помолиться о ближних спеши.