Десант на борту вертолета...

Олег Степаненко
Десант на борту вертолета,
Звенит напряженно мотор,
Стремясь не нарушить дремоту
Жестоких предательских гор.

От страха сжимаются зубы,
От злости белеет в глазах.
Не верь, что в десанте не трудно,
Об этом нельзя рассказать.

Зависла машина над склоном.
По пояс в глубоком снегу
Идут пацаны, чтобы снова
Ударить в обход по врагу.

Дай Бог вам ребята вернуться
Туда, где бои не слышны.
Дай Бог вам заснуть и проснуться,
Удачи вам всем, пацаны!

1999 г.