Я все жду...

Рина Незнакомка
Дорогу жизни мы выбираем сами, не надо только метаться
И по ней каждый  со своей  скоростью будет мчаться
Я часто анализирую  себя режу на доли и куски, разбираю на запчасти
Совесть.. диктует мне не пасовать , не стоять и ждать, а смелее  решаться
Ведь знаки сыплются со всех сторон, но я будто слепая
Забилась в какон и в нем сижу, не вылезая
Судьба даёт мне шанс идти вперёд, что то менять, а я все трушу
Привычный ход жизни и свой мирок , боюсь нарушить
Потом сама же чего то жду.... Не понимая
Я злюсь, что не даёт мне жизнь  авансов , не помогая
В своих розовых очках продолжаю , глазами нелепо хлопать
Потом  по осколкам и обломкам своей  мечты
Спешу быстрей..... протопать
На остановке жизни  стою одна и жду  маршрутку
А всех желающих подбросить подвезти...
 Я посылаю, как будто в шутку
Хоть знаю точно, что она может задержаться
Но буду упорно до темноты, стоять бояться
А быт и работа будут сьедать  куски от жизни и времени части
А я как в  казино за игровым столом, буду ждать своей масти
И верить наивно, что как в книгах, мечты станут сами исполняться
А мне для счастья  останется  одно, лишь глупо улыбаться
Да вот только , хоть сотню лет буду сидеть  на месте
В душе с надеждой  робкой, что прилетят благие вести
Если сам не захочешь поменять все разом, ничего не придёт
И счастье не постучится в калитку, за руку не возмет
Я знаю начать с начала , с нуля никогда не поздно
Ведь если верить в себя, то все  в этой жизни возможно