Ночная дорога

Эвелина Чарковская
Вокруг снега, а мне всё мало!
Грохочет поезд вдалеке…
По склону спящего Урала
Спускаюсь медленно к реке.

А ночь зовёт, торопит, манит
Под сень заснеженных дерев,
И наплывает, и дурманит…
Душа, в восторге замерев,

Забыла смуту и ненастье,
И суету, и, Бог ты мой! –
Какое всё же это счастье:
Вернуться из ДАЛИ ДОМОЙ!..