Весь мир театр

Александр Георгиевич Козлов
Написан в жизни каждому сценарий;
Ваш выход на подмостки, господа!
Ты практик или там гуманитарий -
На бис уже не выйти никогда.
***
Не принц, увы, и не герой,
Попроще кто-нибудь, не так ли?
Эпизодическая роль
В твоём посредственном спектакле.
***
Стою на подмостках, актёр неудачный,
Подвластный сценария жизни течению,
И делаю вывод вполне однозначный,
Что маску посмертную снимут лишь гению.
***
Весь мир театр, так сказал Шекспир.
Ты в нём актёр, а может быть, игрок.
Оставь пальто на вешалке, вейз мир!
И вот тебе (на ногу) номерок.
***
Там ревность власть свою вершила,-
Сказал трагедии знаток,-
Зря Дездемона надушила
Платок
***
Ружьё висело в акте первом,
Актёру действуя на нервы:
Эх, режиссёру бы в висок!
Да вместо пороха - песок.