Люда и Борис

Владимир Рудерман
Расскажу вам люди про душевный криз-
От соседки Люды съехал муж Борис.
Съехал, распрощался, с криками и без,
Я понять старался жизненный ликбез.
Скинула с балкона Борин чемодан,
Площадь вне закона, в паспорте майдан,
Я присел на лавку, занял первый ряд,
С головой впорядке, птицы говорят.
Ко всему привычны уши поутру,
Счастье в жизни личной здесь не по нутру,
Расползутся сплетни черным языком,
А Борис весь бледный, словно снежный ком.
Новая охрана, коды и замок,
Расходится рано, в душу всем плевок,
Может тише будет стройный кипарис,
Бомжевать без Люды едет наш Борис.
Разделились мненья, унеслось такси,
Рубль за представленье, вой да голоси,
Настежь ночью шторы распахну луне,
Кончились раздоры в нашей стороне.
Тают в речке льдины и забыли уж,
По какой причине Люду бросил муж,
Скучен сер и беден день без новостей,
Стал язык безвреден, мелит без костей,
Надо мной не гнется с Людой потолок,
Может все вернётся к ней, уж дай то Бог.
Смазана помада и поблекла тушь,
Все не так как надо, льет холодный душ.
Всякие причуды ищут компромисс,
Бзик прошел у Люды, к ней пришел Борис,
Вновь любовь их будит любопытный дом,
А про то, что будет, напишу потом.