Давайте долго будем жить, ребята

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ДАВАЙТЕ ДОЛГО БУДЕМ ЖИТЬ, РЕБЯТА

                Афганцу
                Николаю Петрову

В Афгане я расстрелянным и потным,
не раз Христа невольно вспоминал,
а ужас был тогда густым и плотным
и пули испугаться не давал.

Мне до сих пор минуты те – до дрожи.
Как на духу – в душе не отлегло,
а вспомню бой – мороз идёт по коже:
ведь всё совсем иначе быть могло.

Я до сих пор пропитан этой болью,
Я памятью своей в то время врос
и за афганцев, каждый раз в застолье,
живых и павших поднимаю тост.

И я бы мог навек в горах остаться:
смерть и за мной ходила по пятам,
и нашим павшим повторяю: - Братцы,
простите мне, что не остался там.

Давайте долго будем жить, ребята,
и пусть вперёд идут-летят года,
и вырастают в значимые даты,
в душе моей вы будете всегда.

16 марта 2019