Разве может быть иначе?

Дмитрий Неспанов
Разве может быть иначе,
Что добро не победит,
Отвернётся вдруг удача
И герой в бою убит?

Разве может быть иначе,
Что погаснет солнца свет,
Рассудительность заплачет,
Погружаясь в мрачный бред?

Разве может, подождите,
Стать всё вдруг наоборот,
Счастье, что неслось в зените,
В ноги горести падёт?

Так нельзя! Постойте что ли!
Дайте стяги вновь поднять,
Чтоб, забыв о тьме и боли,
Снова счастью воссиять.

Не сдавайтесь! Ну же! Ну же!
Сжали руки в кулаки!
Затянуть ремни потуже
И вперёд, пока крепки!

Не сдавайся! Нам достался
Этой повести финал.
И запомни: кто не сдался,
Тот ещё не проиграл!