Мысли

Вячеслав Толстов
Когда в раздоре с миром и судьбой
Я в полном одиночестве печалюсь,
Глухому небу со своей бедой
Напрасно мимолётно доверяюсь.

Хочу богатства, множества надежд,
Друзей, успехов на простом примере,
Искусства в обиходе, блеск одежд,
Но быть с собой в ладу и в полной мере;

Я бедный, в думах о тебе, поэт,
Душа взлетает из останков грешных,
Как жаворонок, встретивший рассвет,
Возносит трели у ворот небесных.

Мне только мысли о твоей любви
Дают, что дать не могут короли.