Наказы

Алексей Диминтиевский 3
«От сумы и от тюрьмы не зарекайся,-
Говорили мне и бабушка и мать.-
Если в жизни вдруг оступишься, покайся
И невинного не вздумай оболгать».
И напутствию отца всю жизнь я верен.
Прибавляют сил слова отца:
Если в правде, как в себе, сынок, уверен,
Стой за правду до победного конца.
За деньгами и за славой не гоняйся.
Их догнать – не хватит жизни всей.
И не денежки копи, а множь друзей.
И ещё наказ запомни сей:
С дураками сроду не тягайся.