Весенний аромат бодрящий

Светлана Климашова Дерягина
Весенний аромат бодрящий,
Как пробуждение от снов.
От зимних, тягостных, сулящих
Лишь  холод  ледяных оков.

В нём трепет томный и волненье,
Хмельные запахи земли,
Душевных сил омоложенье,
Желанья буйные в крови.

В нём боль, что прячется в сознаньи,
Тягуче-сладкая...
Дана мне в радость
или  в  наказанье?
Свобода? Клетка? Что она?

Ловлю весенних дней не точки,
Капелей - многоточий звон.
На ветках вскрылись детки- почки,
Скворцы поют надеждам в тон.

Весна - не разочарованье,
Сокрытых  радостей  букет,
Своих желаний осознанье...
       Ответить:"Да!",
       А может :"Нет!".

Дышать с тобой одним дыханьем,
Раскрыть последний свой секрет,
Тебя ошеломив признаньем,...
        Ответишь:"Да!",
        А если :"Нет!".