Всё происходит в жизни так похоже

Наталья Дорошина
С годами появилось отстраненье,
На всё гляжу давно со стороны...
Уж безразлично чьё-то приближенье,
Я наблюдатель...чувства холодны.

Как будто двести лет здесь прожила,
Мне шаг людской заранее известен...
Свой замок в мыслях строю из песка
Забавы ради... мир порой так пресен!

Его зыбучесть для души моей,
Ради неё протягиваю руку...
Но не войти...в том замке нет дверей,
И ухожу...даря опять ей скуку.

Поступки всех....как одинаковы они!
Всё происходит в жизни так похоже...
Я научилась обходить все западни,
Мне отчего-то стал покой дороже.

В лугах цветочных брошена наивность,
Со временем приобретён цинизм...
Для всех на первом месте прагматичность,
И потому везде лишь пофигизм.