Не Даная

Грустная Жу-Жу
Как будто шумная моторка
плывёт по смуглым переулкам
всепобеждающая зорька.
остроконечные как юкка
лучи расправив.
Три бульдожки
и пять недружественных тоев
одна скрипящая подножно
любовь, похожая на горе
Вот незнакомые мне псины
на вид суровы и спортивны.
вот снег знакомый,
снег красивый,
ни в чём на свете не повинный.
А вот, чужая и смешная,
в собачий ход приодевшись,
во всех возможных падежах я
тебя склоняю. Чем не тешусь,
всё плачу, плачу, понимая
(и это каждому не диво):
я не прекрасная Даная
(к тому же кашляю противно)...