то вкривь, то вкось

Ирина Фетисова-Мюллерсон
то вниз, то вверх по жизни движутся качели,
законам физики послушны и верны,
а вот мои как будто ищут приключений –
то вкривь, то вкось – таков характер озорных.

к ним приспособиться нет шанса никакого,
я много лет веду напрасный диалог,
а жизнь по правилам не проживётся снова,
вот кто бы ровно раскачать мне их помог…

ведь дело движется вперёд к конечной цели,
а я зависла, словно радуга в ночи…
быть может в новой жизни подберу качели,
чтоб жить как все, без дополнительных морщин!

2019       И-Ф-М