Выбор каждого

Ксения Мищенко
Ах, какого же невезение
Тебя, родного, погубить
Своим удачливым спасением
Порвать ненужную нам нить.
И в горе, в радости и всюду
Куда не пал бы твой нежный взор
Уйти хотелось мне оттуда
И заключить меж нами договор:
«Коль ты неверен, не заботлив
И обмануть решил меня,
То ты в душе теперь уродлив
И быть тому день ото дня».
Ах, Вам вдруг жаль, печально стало?
Вы милость здесь хотели повидать?
Но дорогой мой, это только лишь начало
Что будет дальше, лучше Вам не знать.
Вы суетливы стали ныне
И потускнел Ваш нежный взор.
Коль не заботливы и не верны мне,
Закончу я наш разговор.
Вы лишь не рвитесь в мои двери,
Не нужно ждать прощения от меня
«Мы просто люди, а не звери»
И всё пустое - просто беготня.
Ступайте уж своей дорогой,
Сворачивайте со своего пути.
А я побуду здесь немного,
Ведь мне за Вами не идти.