Поговорим на суахили

Михаил Голуб 3
Поговорим на суахили,
Содруг, сподвижница, собрат:
Поэт и в слабости, и в силе,
Владеет мыслями стократ!

Он выражает суть проблемы,
Он мчится щепкой по волнам,
Мечтая выбравшись из пены,
Пристать к надёжным берегам...

Нас африкаанс встретил царски,
Где бегемоты и слоны.
Мы говорили по-амхарски,
Но суахили мы верны...

Жара вовсю палила кожу,
А холод шансов не дарил.
И чёрнокожий жарил тоже,
Гортанно что-то говорил...

Сжимая зубы, будто в силах,
Втащить сомненья на подъём.
Душа пульсировала в жилах,
И путь - конечно напролом...

Вперёд и вверх -вот незадача,
Делю по-братски сто проблем.
Но вот навстречу - вот удача,
Поэтов истинный Тотем...

Привет Пегас с тобою были,
Мы в звёздных, призрачных мирах.
Язык души - не суахили,
Гони судьба на всех парах...