Коврик

Лилия Слатвицкая
               - Все это надо перешить, -
                сказал портной, - ведь дело к маю.
                -Все это надо пережить-
                сказала я, - я понимаю.
                Б.Ахмадуллина

Перешить бы это всё, перешить,
Распороть, перекроить, хоть на что!
На прихватки (будут ах, хороши!)...
На пилотки... На пупсячьи пальто...
Или даже перерезать в лоскут,
Мелкий-мелкий, сантиметра по три,
И — на коврик, разгоняя тоску,
Разноцветными рядами, смотри,
Как пушиться будут густо они,
Эти годы, пережитые врозь,
Эти месяцы пустые и дни,
Превращённые в цветной, пёстрый ворс.