До диез минор

Юрий Сенин 2
Иногда проснешься ранним утром,               
И Шопен на первом этаже
В унисон  с твоим мотивом внутренним -             
«До диез» в  танцующей душе               

Мне теперь не хочется нисколько
Ни улыбок, ни намёков дам,
Я ходил порой путями скользкими,         
Но друзей своих не предавал

Ты сейчас наверно спишь спокойно,
Снятся утром ветреные сны,
Я ж смотрю, как жизнь летит ускоренно:
Ожидаю каждый год  весны

Будем ждать теперь конца и тлена,             
Только нежности и грусти горсть,               
И стоит в глазах у жизни ненависть,
Будто здесь я нежеланный гость

Я люблю незлой весенний  холод,
Просыпающийся светлый день,               
По дорожкам чешет наша  молодость
Без забот, печалей и потерь.

16.03.2019

Л. Афремов. Зимняя ночь