Что в Слове?

Виктор Ратьковский
Что значит Слово знаем. Но вот когда свои
ложатся строчкой ровной на бумагу:
Бывает зазвучат, как соловьи,
А могут к битве призывать кровавой.

А Слово нас зовёт в иные дали,
Чтоб мы увидели, чтоб верили и знали.
И говоря свои, сверяемся ли с Ним,
О чём мы чаще людям говорим?

Нет, не о Слове, хоть оно дано.
Мы в частностях погрязли бренных.
А время есть и вдруг уже прошло,
А главное осталось неизменным.

А зная Слово, теплится надежда:
Дети повторясь, тех глупостей минуют.
И мы, с тем знанием, закроем вежды,
Пусть не мы, нас по своим делам осудят

Да, в Слове всё. но мы, там есть и мы!
Без нас не зазвучит оно речами.
Так может Он простит. И так любили сами.
Пускай не то порой мы повторяли.