Красота Земли

Евгения Давыдянец
Спит Земля, покачиваясь плавно,
В тишине поскрипывает ось.
Стаи светлячков разносят пламя
И цветы склоняются от рос.

Танцевали вальсы до рассвета
Травы и ромашки на лугу.
Только ночь короткая у лета,
Вспыхнула заря на берегу.

В озере умылась, раздобрела,
Остудила в водах жаркий пыл.
Первой птичка ранняя запела,
Птичий хор над водами поплыл.