16 03 2019

Светлана Морозова66
Я хочу все бросить и начать сначала
Мне всегда было мало и будет мало
Ты можешь не верить в решительность моих желаний
Просто хочется, наконец,  избавиться от страданий.

Я устала каждый день кому-то что-то доказывать
Все равно кто-то будет на ошибки мои указывать.
До луны при большом желании даже не дотянуться,
Но все, на что я способна – это утром проснуться.

Перестать верить в нелепые идеалы
Мне всегда было мало и будет мало!
Это так просто – бросить все и начать сначала.
Только вспомнить… откуда я шла и кого встречала.

Потому что всем тем нужно мне передать благодарности
За то, что бросало меня из крайности в крайности.
Я просто люблю их, но стыдно это озвучить.
Мне страшно, что я им могу наскучить.

Уж лучше быть незаметной – тогда ведь и не обидят
Ни хорошего, ни плохого, когда тебя просто не видят.
Просочиться сквозь пальцы, растворяясь в земле
Но разве для этого пришлось родиться мне?

Мимикрировать под среду, слиться с местностью
Смириться со своей никому не известностью
Забыть про все свои когда-то желания, амбиции
Лишь бы были родные с довольными лицами.

Все по накатанной – работа, семья. Видите, я стараюсь?!
С трудностями справляюсь, невзгодам улыбаюсь.
Я и семью обеспечить и сварить обед.
Я идеальная дочь и жена, разве нет?

Сначала всем вокруг угодить, себе – потом
Вот у меня – работа, друзья и дом.
Вот у меня – хобби, встречи и спорт.
Сначала всем помогу, а «я» подождет.

И так за годом год, и так за кругом круг
Жизнь идет по спирали, я не замечаю ничего вокруг
Быть для всех хорошей, испытывать чувство вины
Видеть один за другим малоприятные сны.

Тело всегда стремится к покою, сложно открыть глаза
Ежедневные дела не дают обернуться назад
Не остановят свой бег ежедневные мысли по кругу
Ты помоги мне, дай свою руку.

И тело начнет шевелиться, будь у него рычаг
Сложнее всего только самый первый шаг
А дальше уже – получится, я верю в это.
Я стану самой собой, буду светом.