Этот обманчивый март

Вера Гузикова Вероника
              Бездонное синее небо,
              Стволы оголённых берёз,
              Горы холодного снега,
              Солнышко в радуге слёз.

              Мне бы сейчас окунуться
              В синего неба лазурь,
              В юность на время вернуться,
              Не ведая жизненных бурь.

              В юности всё было ясно-
              Целая жизнь впереди...
              Жаль,что сжигали напрасно
              То,что хранить бы в груди.

              Как я люблю это небо,
              Этот обманчивый март!
              Как бы холодным он не был,
              Но для весны-это старт.

              Скоро природа проснётся-
              Время страдать и любить.
           ...Молодость,жаль,не вернётся,
              Но всё же,как хочется жить!

                16.03. 2019.