Вечный бой

Серж Антонов
Земля взметнулась под катками
И жизнь закончилась ребят.
В «Тюльпане чёрном» вряд гробами
Домой отправили назад.

Пожить достойно не успели,
Смогли достойно умереть.
Их снимки вывесят в музеи,
Чтоб мы потом могли смотреть.

Чтоб в третий раз налив в стаканы,
Мы стоя выпили за них.
И вспомним как в горах Афгана
Друзей теряли дорогих.

И до сих пор их мамы плачут,
Понять не в силах: «Почему?»
Судьба сложилась не иначе…
И проклинают ту войну.

Они, ушедшие до срока
В бессмертный встали вечный строй.
И как без них нам одиноко
Вести вновь долгий смертный бой.

16.03.2019