Ждёт тайга

Аида Дружинина
Нам солнце светит. Светит солнце!...
Да - неба высь и синева...
В проталинах дорога... Вьётся.
И первая полынь- трава.

Бежит расснежная водичка.
Так тают белые луга...
Вспорхнула птичка - невеличка
И затаилась... ждёт тайга.

В лесу снег рыхлый безобразно.
А прошлогодняя листва
Провисла на деревьях грязно...
Да хруст валежника у рва.

Нам солнце светит! Светит солнце.
Тайга в снегу вся. Не сдаётся.