Утро юного пажа

Андрей Кайгородов
 Утро юного пажа, обнаружит одну пропажу,
Обнаружит одну беду, когда ОН  погуляет в саду.
Утро свежо и прохладно, в траве притаилась тайна.
И сразу не разберешь зайчик, там или еж.
Паж не обут и не чесан, выходит, как ходят матросы,
Качаясь туда сюда по палубе короля.
Подходит к большой березе, как рыба глотает воздух,
И раздувает ноздри и рот зажимает рукой.
Он вспоминает вечер, фрейлин, шампанское, свечи,
Кровать, груди, ноги и плечи, Балет, дуэль, мордобой.
Его тошнит на березу, тут паж вспоминает про розу,
Что он подарил королеве, а может был это пион.
И видели все кабальеро, и видели все сеньориты,
И видели все сеньоры и видел все это король.
В руке у него подвески, подвески самой королевы,
И их было ровно двенадцать, теперь их осталось пять.
Паж грустный идет в свой замок, проходит зеркала мимо,
И в отражении видит пред собой короля.
Король помят и не молод, он бос, грязен и жалок,
Голое пузо в жиже, без шпаги и парика.
Паж обернулся и смотрит, комната словно клетка,
Грязные занавески и странный вид из окна.
Толи гора, толь помойка, или может быть это стройка,
Быть может к замку пристройка из красного кирпича.
В койке лежит королева, только она постарела,
Ее грузное тело похоже на самку кита.
Паж вновь считает подвески, смотрит на холодильник,
Достает из него банку пива и пьет его из горла.
К нему возвращаются силы, к нему возвращается память,
В треснутой вазе гвоздичка, на томике папы Дюма.
Вставай моя королева, вставай моя милая птичка.
Вставай мой маленький пупсик, вот и пришел твой король.
Эй, слуги, вина и закуски, несите канальи скорее,
И тут встает королева и бьет короля рукой.
Король громко падает на пол, ногой получает по ребрам,
Он воет, пытаясь отбиться от королевы своей.
Она его лупит скалкой, она его бьет ногами,
Всю жизнь ты мне исковеркал, пьяница и нищеброд
Я бы могла выйти замуж, за принца на мерседесе,
За Васю охранника в банке, а вышла за это чмо.
Соседи колотятся в стенку, да сколько ж можно орать-то,
Дайте хоть час поспать нам, заткнитесь в конце концов.
Король я, молчи обезьяна, и вы заткнитесь уроды,
Всех порублю вас в капусту, четвертую, повешу, сожгу.
Где, блять, мои мушкетеры, Атосы и д Артаньяны,
Гвардейцы где кардинала, где все, когда бьют короля?
После прямого в челюсть, король потерял сознанье.
И из распростертой ладони подвески скатились на пол.
Жена подняла стекляшки, стекляшки на тонкой леске.
Надела себе на шею, подарочек короля.